Гастрономический ужин "Ricordi d'Infanzia"

14 декабря в итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» Bro&N, La Fabbrica), обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам.

Еда 0+

14 декабря в итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» (упомянут в гиде MICHELIN Moscow-2022), Bro&N, La Fabbrica) обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам, – так, блюда, словно старые детские снимки, станут ключами к чистым воспоминаниям и забытым эмоциям.

«Ricordi d’infanzia», или «Воспоминания из детства», — именно такое название носит предстоящий ужин, который откроет закуска от Мирко Дзаго в виде гренок с томатным соусом, базиликом и снегом из томатной воды. Мама шефа не умела готовить, поэтому тёплой вуалью его обволакивают воспоминания о вечерах, проведённых в гостях у друга, чья мама варила томатный соус, в который вся семья обмакивала корочки хлеба перед ужином.

Далее гостей вечера будет ждать фаршированный по-лигурийски лук с популярным на родине Джанмария Сапия сыром страккино и тимьяном, а в качестве горячего подадут авторское ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, которое отражает воспоминания шефа о детстве, проведённом в портовом городке, что простирается меж морем и горами, — Савоне.

Мирко Дзаго представит гостям тортелли с козлёнком, фондю и белым трюфелем, а также авторское прочтение традиционного для севера Италии, откуда шеф родом, блюда под названием бразато, — томлёную, а затем тушёную в красном вине говядину подадут с лесными грибами, джемом из черники и пюре из сельдерея. Настоящим гастрономическим открытием для каждого станет и ещё одно блюдо от Джанмария, по праву именуемое «сокровищем Лигурии» — каппон магро: смесь бланшированных овощей и морепродуктов, в которой неожиданным образом встречаются осьминог и свекла, креветка и кабачок, сибас и цветная капуста с брокколи.

Финальным аккордом воспоминаний обоих шефов станут десерты: песочное сабле с яблоком, солёной карамелью и страчателлой от Мирко и чизкейк с базиликом и сладким томатом от Джанмария.

Партнеры

Поделиться:

505 дней назад
14 декабря 2023, начало в 19:30

Москва
Улица Большая Дмитровка, д. 9с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов