Гастрономический ужин "Ricordi d'Infanzia"

14 декабря в итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» Bro&N, La Fabbrica), обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам.

Еда 0+

14 декабря в итальянском ресторане IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» (упомянут в гиде MICHELIN Moscow-2022), Bro&N, La Fabbrica) обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам, – так, блюда, словно старые детские снимки, станут ключами к чистым воспоминаниям и забытым эмоциям.

«Ricordi d’infanzia», или «Воспоминания из детства», — именно такое название носит предстоящий ужин, который откроет закуска от Мирко Дзаго в виде гренок с томатным соусом, базиликом и снегом из томатной воды. Мама шефа не умела готовить, поэтому тёплой вуалью его обволакивают воспоминания о вечерах, проведённых в гостях у друга, чья мама варила томатный соус, в который вся семья обмакивала корочки хлеба перед ужином.

Далее гостей вечера будет ждать фаршированный по-лигурийски лук с популярным на родине Джанмария Сапия сыром страккино и тимьяном, а в качестве горячего подадут авторское ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, которое отражает воспоминания шефа о детстве, проведённом в портовом городке, что простирается меж морем и горами, — Савоне.

Мирко Дзаго представит гостям тортелли с козлёнком, фондю и белым трюфелем, а также авторское прочтение традиционного для севера Италии, откуда шеф родом, блюда под названием бразато, — томлёную, а затем тушёную в красном вине говядину подадут с лесными грибами, джемом из черники и пюре из сельдерея. Настоящим гастрономическим открытием для каждого станет и ещё одно блюдо от Джанмария, по праву именуемое «сокровищем Лигурии» — каппон магро: смесь бланшированных овощей и морепродуктов, в которой неожиданным образом встречаются осьминог и свекла, креветка и кабачок, сибас и цветная капуста с брокколи.

Финальным аккордом воспоминаний обоих шефов станут десерты: песочное сабле с яблоком, солёной карамелью и страчателлой от Мирко и чизкейк с базиликом и сладким томатом от Джанмария.

Партнеры

Поделиться:

345 дней назад
14 декабря 2023, начало в 19:30

Москва
Улица Большая Дмитровка, д. 9с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов